• Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa-rasa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de queijo cheddar ralado grosso
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher (chá) molho molho inglês
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 5 colheres (sopa) de maionese light
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Para o macarrão:
  • 250 g de macarrão espiral
  • Água para o cozimento
  • 1 dente de alho levemente amassados
  • 1/4 cebola cortada em 4
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • Fio de azeite
  • 3 folhas de louro

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Modo de preparo

Numa panela, derreta a manteiga, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma mistura lisa. Adicione o leite, misture e deixe por 4 minutos aproximadamente até começar a ferver. Desligue o fogo, coloque os queijos, o sal, a noz moscada, o molho e a pimenta.

Mexa até derreter os queijos, junte a maionese e o creme de leite. Quando o creme estiver frio, misture os pimentões e a cebola. Numa panela própria, coloque a água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o fio de azeite e a água. Deixe ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Escorra a água e misture o molho ao macarrão.

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