• Ingredientes
  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de adoçante granulado
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • Gotas de essência de baunilha

PUBLICIDADE


Modo de preparo

Comece preparando uma calda, espalhe o adoçante no fundo de uma panela e leve ao fogo brando, deixando derreter levemente. Quando estiver bem dourado junte meia xícara de chá de água fervente e mexa bem, com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver completamente o adoçante. Com a calda resultante forre uma forma para pudim e reserve.

Misture numa tigela ou no copo do liquidificador, o leite e os ovos, batendo até que fiquem bem ligados – para isso não é necessário bater muito. Adicione algumas gotas de essência de baunilha e despeje a mistura na forma de pudim caramelizada.

Cubra a forma com papel alumínio e amarre com barbante em volta da forma, para vedá-la completamente. Asse em banho-maria em fogo médio (180Cº) por cerca de uma hora ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.

PUBLICIDADE