• Ingredientes
  • Para barrar o peru:
  • Banha de porco: 2 (c.de sopa)
  • Margarina: 2 (c.de sopa)
  • Azeite: 4 (c.de sopa)
  • Vinho do Porto: 2 (c.de sopa)
  • Limão: 1 (sumo)
  • Sal e pimenta: q/b
  • Receita do recheio
  • Peru: 1 (grande)
  • Toucinho: 125 g
  • Lombo de porco: 500 g
  • Vitela: 500 g
  • Azeite: 2 (c.de sopa)
  • Cebola: 1
  • Tomates: 2
  • Caldo de carne: 1 (chávena de chá)
  • Pães: 2
  • Sal: q/b

PUBLICIDADE


Modo de preparo

O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado. Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro. Deve ficar 24 horas em repouso. Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas.

Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do peru, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e os tomates. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos. Recheie o peru com este preparado e coza-o com uma linha para o recheio não sair. Depois de misturar bem os ingredientes aqui mencionados em “Para barrar o peru”, unta-se bem por fora. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho. Durante a assadura o peru deve ser picado.

PUBLICIDADE