• Ingredientes
  • 3 Peras.
  • Meio limão, 1 cravo, 2 pauzinhos de canela
  • 1 Xícara de chá de vinho branco
  • 4 Xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de adoçante granulado
  • Meia colher colher de chá de amido de milho
  • 1 Xícara de chá de iogurte natural desnatado

PUBLICIDADE


Modo de preparo

Descasque as peras, deixando-as inteiras e com os cabinhos. Esfregue a metade do limão nas peras para que as mesmas não escureçam. Com uma faquinha corte o miolo pelo fundo se cortá-las. Numa panela coloque as peras, o vinho, a água, a canela e o cravo e leve ao fogo até ferver. Quando ferver abaixe o fogo e conte 30 minutos.

Retire as peras delicadamente com a ajuda de uma colher e coloque-as em um prato. Aumente o fogo e deixe a calda ferver por 30 minutos. Dissolva o amido de milho na água e junte a calda misture por 2 minutos e deixe esfriar. Misture o iogurte com 4 colheres de sopa da calda. Com uma faca corte as peras em tirinhas formando um leque. Arrume-as num prato e sirva com o molho de iogurte e  um pouco da calda.

PUBLICIDADE