• Pato: 1 (grande)
  • Laranjas: 1
  • Manteiga: 90 g
  • Banha de porco: 40 g
  • Vinho do Porto: 1 cálice
  • Água: 1 dl
  • Sal, pimenta, fécula de batata: q/b

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Modo de preparo

Prepara-se e lava-se bem. Põe-se numa salmoura, bem tapado com água bem temperada com sal, 1 limão cortado ás rodelas e um pouco de vinagre. Passadas 24 horas, retira-se, e pendura-se a secar durante 1 a 2 horas. Coloca-se numa assadeira, unta-se o pato com as gorduras, rega-se com o vinho do Porto e vai a forno quente assar. Descasca-se uma laranja e corta-se a casca em tiras, que se põem a ferver em água durante cerca de 10 minutos. Quando o pato estiver assado, retira-se o molho do assado para um recipiente, onde se junta fécula de batata, desfeita em água fria, e ferve até a fécula cozer. Adiciona-se a este molho a água da cozedura da laranja e põe-se numa molheira, que acompanha o pato. Deve ser servido com gomos de laranja em volta.

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