• Ingredientes
  • 250 gr de camarões miúdos
  • Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
  • 2 Fatias de pão de forma sem casca, picadas
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 Colheres de manteiga
  • 3 Colheres de óleo
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 Tomates batidos no liquidificador, peneirados ou três colheres de purê de tomate
  • 3 gemas batidas
  • 2 colheres de sopa de COCONUT
  • Meia pimenta vermelha fresca sem sementes picadas
  • 500 gr de carne de siri congeladas ( cerca de 12 siris)
  • 2 Colheres de azeite-de-dendê
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca
  • Queijo ralado

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Modo de preparo

Tempere os camarões descascados com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora no mínimo. Coloque o pão em uma vasilha, junte o leite misture bem, passe por uma peneira, formando uma pasta. Leve a manteiga ao fogo com 1 colher de sopa de óleo.

Deixe derreter e doure metade da cebola.Acrescente a farinha e toste levemente. Junte metade dos tomates e o pão reservado. Deixe no fogo baixo ,mexendo sempre pra não grudar no fundo até formar um bolo. Retire do fogo, adicione as gemas e mexendo sempre volte ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o queijo e a salsa.misture bem retire do fogo e reserve.

Em outra panela leve ao fogo as outras 2 colheres de óleo até aquecer, junte o camarão previamente escorrido e frite bem. Coloque o restante da cebola, o tomate os tabletes de COCONUT esfarelados, a pimenta vermelha e 1 xícara e meia de chá de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Acrescente a carne de siri e deixe até quase secar com a panela destampada. Adicione o azeite-de-dendê e misture. Tire do fogo, junte o creme reservado e mexa bem. Unte as casquinhas com manteiga, recheie com o creme, polvilhe farinha de rosca com queijo ralado em partes iguais e leve ao forno para dourar. Sirva como entrada.

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